Die Einschulung ist ein besonderer Tag für Kinder und Eltern. Warum nicht mit einem leckeren und kreativen Snack feiern? Diese Kekse in Form von Buntstiften sind nicht nur ein Hingucker, sondern auch einfach zu backen. Mit wenigen Zutaten und etwas Farbe kannst du diese originellen Kekse zaubern und die Schulanfänger überraschen.
Zutaten
Pro Teigsorte
-
60 g Butter
-
25 g Puderzucker
-
100 g Dinkelmehl Typ 630
-
Ca. 5 g flüssige Lebensmittelfarbe
Zubereitung
- Stellen Sie jede Teigsorte einzeln her, indem Sie zuerst die Butter mit dem Puderzucker und der Lebensmittelfarbe verrühren und im Anschluss das Mehl hinzugeben. Es entsteht ein krümeliger Teig, den Sie mit den Fingern zu einem glatten Teig kneten müssen. Formen Sie im Anschluss aus dem Teig einen Ball, wickeln diesen in Frischhaltefolie ein und legen ihn bis zum Gebrauch in den Kühlschrank. Beachten Sie, dass Sie auch eine Teigsorte ohne Farbe benötigen!
2. Rollen Sie den farbigen Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick aus. Schneiden Sie den Teig in Streifen und Kürzen diese auf Buntstiftlänge. Schneiden Sie die Streifen an dem oberen Teigende spitz zu.
3. Formen Sie nun aus dem ungefärbten hellen Teig eine passende Stiftspitze und drücken diese an den Buntstiftteig fest. Lassen Sie dabei die bunte Spitze herausgucken. Schneiden Sie bei Bedarf die Seiten ab.
4. Prägen Sie mit dem Messerrücken zwei Rillen in den Buntstiftteig.
5. Legen Sie die Buntstiftkekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Heißluft vor und lassen die Buntstiftkekse je nach Dicke ca. 7 –10 Minuten backen. Die Kekse sollen nicht braun werden. Im Anschluss lassen Sie die Kekse auf dem Backblech auskühlen, bis sie hart geworden sind.
Wir wünschen allen Erstklässlern eine schöne Einschulung und einen guten Schulstart!