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Unsere Top-10-Eisdielen in Düsseldorf

Der Sommer zeigt sich gerade von seiner besten Seite und wer hat bei diesen Temperaturen nicht Lust auf eine leckere Kugel Eis? Düsseldorf hat in puncto Eis einiges zu bieten: Von der fast schon historischen Traditionseisfabrik über trendige Eissorten bis hin zum hippen Joghurteis mit ganz viel Topping haben wir für Sie die zehn empfehlenswertesten Eisdielen aufgelistet. 

Eiscafé Pia

Dieses Eiscafé gehört wohl zu den bekanntesten Eisdielen in Düsseldorf und es existiert bereits seit über 50 Jahren. Direkt in der Altstadt gelegen, finden nicht nur Einheimische im Sommer hierhin, sondern auch viele Touristen. Die Schlange ist deshalb immer extrem lang. Bei Pias gibt es sahnig-cremiges italienisches Eis und einen freundlichen Service. 

 Eiscafé Pia | Kasernenstraße 3 | 40213 Düsseldorf 

Eisschmiede

Die Eisschmiede überzeugt nicht nur durch ihr handgeschmiedetes Eis, sondern auch mit den trendigen Aktionsbechern. Ob Cookie Kiss, Mr. Walnut, Caramel Popper oder ein Spaghetti-Eis im Hörnchen – alle diese Kreationen verzaubern uns alleine beim Anblick. Da möchte man sofort losschlecken.  

EISSCHMIEDE | Bilker Allee 22 | 40219 Düsseldorf 

I AM LOVE

Bei I Am LOVE gibt es nachhaltig produziertes Eis: Gute Zutaten, sorgfältige Verarbeitung und hochwertige Produkte stehen bei der Eisherstellung im Vordergrund. Umweltschutz, Nachhaltigkeit und Regionalität sind dem Team von I AM LOVE wichtig und das schmeckt man auch. In dem kleinen Eisladen nahe dem Schillerplatz gibt es ganz besondere Eissorten zu entdecken: Teheran, Dattel und Funky Monkey lohnen sich definitiv probiert zu werden. 

 I am Love | Achenbachstraße 132 | 40237 Düsseldorf 

ICEGUERILLA

Das Vanilleeis von ICEGUERILLA wurde als bestes Vanilleeis Deutschlands bei der Deutschen Meisterschaft ausgezeichnet und das Mango-Eis gewann bei der Europameisterschaft den 3. Platz! Wenn das mal nicht zwei gute Gründe sind, warum man bei ICEGUERILLA am Carlsplatz vorbeischauen sollte. Und wenn Ihnen das nicht genug ist, dann überzeugen sicherlich Eis-Sorten wie Mohn & Sesam, Tonkabohne, Persische Pistazie oder gesalzenes Karamell.  

IceGuerilla | Carlsplatz 1 | 40213 Düsseldorf 

YOMARO

Frozen Yogurt ist schon seit einigen Jahren nicht mehr vom Eishimmel wegzudenken. Das trendige Eis aus eisgekühltem Yogurt und Toppings nach Wahl schmeckt nicht nur köstlich, sondern ist auch noch besser für die Figur als ein herkömmlicher Eisbecher. Zuckerreduziert und mit weniger als 1,5 % Fett kommen hier aber nicht nur figurbewusste Eisesser auf ihre Kosten. Das Konzept bietet neben dem normalen Froyo auch eine laktosefreie und vegane Variante an. Als Topping kann man aus über 40 verschiedenen schokoladigen, nussigen und fruchtigen Leckereien auswählen. Das Anstehen lohnt sich! Neben der Eisdiele auf der Lorettostraße gibt es YOMARO mittlerweile auch in Oberkassel, Benrath, Meerbusch und Köln. 

 YOMARO | Carlsplatz 6b | Lorettostraße 17 | Luegallee 41 | Hauptstraße 18 |  Düsseldorf 

N’EISDIELE

Fußläufig der RWB-Zentrale im Medienhafen befindet sich die N´eisdiele des Restaurants Eigelstein. Hier bekommt man puren Eisgenuss aus hochwertigen Zutaten und etwas Poesie. Wer möchte bei dieser Komposition „Die Hafermilch wurde von der Tonkabohne geküsst und erstarrte zu Eis, als die Haselnuss kam“ nicht unbedingt die Sorte „Vegane Haselnuss“ probieren? Weitere Highlights sind Karamell Lavendel, Rum Rosine oder Kürbis mit Ingwer und Kurkuma. 

N’eisdiele | Hammerstraße 17 | 40219 Düsseldorf 

 

nordmanns eisfabrik

Das Eis von nordmanns eisfabrik ist hausgemacht und ohne künstliche Zusatzstoffe. 16 täglich wechselnde Sorten laden zum Probieren und Schlemmen ein. Von Klassikern wie Bourbon-Vanille und Schokolade bis hin zu ausgefalleneren Sorten wie Rosmarin-Lavendel, Litchi-rosa Pfeffer oder Tonkabohne ist hier für jeden die passende Sorte dabei. In der Hauptfiliale in Flingern bedienen die Inhaber selbst, während mittlerweile Franchise-Partner auch in Derendorf, Oberkassel, auf der Immermannstraße 40 und in Büderich die leckeren Eissorten verkaufen. 

 Nordmanns Eisfabrik | Hermannstraße 22a | Immermannstraße 40 | Tannenstraße 21 | Luegallee 134 | Düsseldorf 

 

PURE PASTRY / PURE ICE

Pure Pastry – Pâtisserie by Tim Tegtmeier bringt handgemachtes, frisches Eis auf den Carlsplatz. Der gelernte Pâtissier konzentriert sich auf ein absolut natürliches Produkt auf handwerklich höchstem Niveau, bei dem die Zutaten im Mittelpunkt stehen. Das Eis wird frisch auf dem Wochenmarkt direkt aus der Eismaschine serviert. 

 Pure Pastry | Carlsplatz | Stand D2 | 40213 Düsseldorf 

 

ROBERTO GHIRLONI

Die Roberto Ghirloni – Manifattura del gelato befindet sich im Düsseldorfer Stadtteil Stockum. Die Eismanufaktur gibt es bereits seit 1975 und wird heute von Roberto Ghirloni in zweiter Generation geführt. Das Eis wird aus frischen Zutaten und ohne Zusätze in der eigenen Eisküche hergestellt. Roberto legt Wert auf Regionalität und saisonale Produkte. Es werden über 40 Eissorten angeboten, darunter innovative Eiskreationen wie zum Beispiel Prosecco, Weißer Trüffel oder Tomate mit Basilikum. Mittlerweile gibt es seine Eiskreationen sogar in gut sortierten Supermärkten (wie REWE, Edeka, Metro, Globus, Nahkauf und Ratio) in Düsseldorf und Umgebung zu kaufen. 

Ghirloni Eismanufaktur | Stockumer Kirchstraße 19 | 40474 Düsseldorf 

 

UNBEHAUN

Die Kulteisdiele auf der Aachener Straße 164 in Düsseldorf-Bilk gibt es bereits seit über 100 Jahren und das Eis wird immer noch wie damals zubereitet. Es gibt nur fünf Sorten: Vanille, Schokolade, Nuss, Zitrone und Erdbeere. Das Eis besteht ausschließlich aus natürlichen Rohstoffen und ist frei von künstlichen Aromen und Zusatzstoffen. Sämtliche Zutaten wie Milch, Vanillestangen, Kakao, Zucker und Früchte werden abgekocht. Bestellt werden hier keine Kugeln, sondern Bechergrößen, die dann randvoll mit den gewünschten Sorten vollgespachtelt werden. Unbehaun´s ist definitiv nicht nur einen Besuch in diesem Sommer wert. 

Unbehaun | Aachener Straße 159 | 40223 Düsseldorf 

 

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