21.12.2017

Oh man, wie das duftet! Ist es nicht himmlisch, wenn der Duft von frisch gebackenen Plätzchen durchs Haus zieht? In Düsseldorf-Garath haben wir in unserem Mietercafé „Mittendrin“ ein Back-Event veranstaltet. Das Ergebnis: leckere Walnuss-Plätzchen, ein toller Mittag mit unseren Mietern und Weihnachtsstimmung pur. Haben Sie Appetit bekommen? Dann ran an den Backlöffel!

Zutaten für die Weihnachtsplätzchen (60 Stück):

  • 60 g Walnüsse
  • 300 g Marzipan
  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 130 G Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Vanilleschote
  • 100 g Aprikosenmarmelade
  • 100 g Kuvertüre (zartbitter)

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Eine Prise #Heimat für unserer Mieter in Düsseldorf-Garath: Wie Laura Benz (Assistenz Betriebswirtschaft) und Jana Warwas (Auszubildende) in unserem Mietercafé herrlich duftende Weihnachts-Leckereien gebacken haben, kann man sich auf unserem youtube-Kanal anschauen.

Zum Youtube-Kanal

Zubereitung der Weihnachtsplätzchen:

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit einem kleinen Messer das Mark heraus kratzen.

Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Vanillemark zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Backofen auf 190 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf 2 mm dick ausrollen, Kreise ausstechen und auf das Backblech legen.

Die Plätzchen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen. Plätzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Marzipan 2 mm dick ausrollen und ebenfalls Kreise ausstechen. Aprikosenmarmelade erwärmen und Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.
Die Hälfte der Plätzchen mit Marzipankreisen belegen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Auf die bestrichenen Teile jeweils ein pures Plätzchen setzen und leicht zusammendrücken. Oberseite mit Kuvertüre bestreichen und mit einer Walnuss garnieren.

Schokolade gut durchtrocknen lassen und verpacken.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie auf:
www.cooknsoul.de/rezepte/geback/weihnachtsplaetzchen/

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Ansprechpartner
Valbona Elshani
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