#MeinGenuss: Schnelles Shakshuka aus der Pfanne

Was gibt es schöneres als ein genussvolles, selbst gekochtes Essen und das in nur 20 Minuten? Damit es nicht immer die schnellen Nudeln mit Tomatensauce sind, haben wir für euch einen ganz besonderen Rezept Tipp, der mit wenigen Zutaten nachgekocht werden kann.

Shakshuka ist eine Spezialität aus Nordafrika und das Nationalgericht Israels. Dort wird das köstliche Eiergericht es zu jeder Tageszeit gegessen. Unsere Variante ist eine schnelle Variante, die aber mindestens genauso köstlich schmeckt und leicht nachzukochen ist.

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Zutaten für 2 Portionen

  • 600g Tomaten aus der Dose
  • 4 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Harissa
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel (Optional)

Zum Servieren

  • Petersilie (glatt)
  • Joghurt mit einem hohen Fettgehalt

Dazu passt

  • Fladenbrot

Schritt 1

Knoblauch schälen, klein hacken, mit Salz bestreuen und mit dem Messerrücken auf einem Brett zerdrücken.

Schritt 2

Zwiebel in Würfel schneiden.

Schritt 3

Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und eine Minute garen. Dabei immer wieder umrühren.

Schritt 4

Harissa hinzufügen und nochmal eine Minute zusammen garen. Dosentomaten hinzufügen, umrühren und mit Pfeffer und Kümmel (Optional) abschmecken.

Schritt 5

Mit einem Löffel für jedes Ei eine kleine Kuhle in der Pfanne formen und das Ei darin aufschlagen. Bei geringer Hitze und mit geschlossenem Deckel circa 6 Minuten stocken lassen, bis die Eier fertig sind.

Schritt 6

Pfanne vom Herd nehmen, mit Petersilie bestreuen. Fertig.

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